tutorials

№1 
Как нарисовать фон с помощью Silhouette Cameo.


А результаты проделанной работы - картины "Hello Sailor!" и "Hello Whale!"

На фото держатель с помощью которого плоттер рисует любой ручкой, какой вы хотите. Фирменные ручки Silhouette я не заказывала, говорят, они кончаются быстро.  Затяните болтики, чтобы ручка не шаталась и готово.
Маленькая хитрость: конец стержня торчит не полностью, чтобы плоттер не оставлял следы движения по бумаге. Силу нажима держателя можно регулировать в программе, но после обновления программа такая глючная, что у меня этих параметров просто нет. Поэтому, когда рисунок закончен, я нажимаю кнопку "Резать", хотя до обновления программы была кнопка "Рисовать". 

Красным цветом выделены кнопки трассировки, если на видео не заметили их. 



Одна из причин, по которой я выбрала этот плоттер - совместимость с Mac OS. Мне понравилась ещё одна марка плоттеров, но они предлагали перейти на Винду. И стоил плоттер в два раза дороже с доставкой в Россию. Но крутой, конечно:)
Поэтому я заказала Cameo, ножи для бумаги и ткани, держатель для ручки, мат для резки, набор для изготовления печатей, немного виниловой плёнки, бумагу и получилось в существенно дешевле, чем у конкурентов.

Вот посмотрите сайт. Они не поставляют плоттеры к нам, но с радостью напишут диллеров, если спросите. А у диллеров бывают акции и скидки, что тоже интересно. Я бы вам с радостью сама написала, но не помню названия фирм. Кстати, нож для резки и мат лучше заказывать сразу по две штуки. Мат для резки у меня ушатался очень быстро, поэтому второй пригодился.


№2  Готова статья про вырезание штампов на плотере! 


№3 Рассказ про то, как сделать валентинку-шейкер с помощью плоттера

Комментариев нет:

Отправить комментарий