вторник, 28 июня 2016 г.

Котики. Много котиков.

Привет, друзья! 
С запозданием публикую открытку для блога Scrapmate, где задание "Животные на открытках". Чойта я приболела и вдохновение меня покинуло. Лето, а я с соплями, аж смешно! 
Поэтому сегодня я покажу открытку и расскажу как я её сделала. 
Открытка из серии "вы можете сделать это дома, с детьми". Я просто нарисовала круги акварелью и подрисовала им морды котиков. Готово:) А поскольку для надписи места я не оставила почти, то решила написать её сама, линером. Вот и весь секрет! Уверена, детям очень понравится, особенно тем, кто умеет рисовать маленько. Да что там детям, я и сама с удовольствием порисовала на кругах:)



Можно нарисовать хоть ананасы, хоть медведей. Но у меня котики, потому что открытка посвящена нашей Мяке. Мяка родила котят и завтра им будет уже неделька:) А ведь недавно она была сама мелким котёнком и не могла найти свой горшок! Кстати, она потом очень удачно пристроилась в бойлерной, у печки, а то я бы не вынесла её горшок в коридоре или ванной. А с наступлением весны она вообще стала проситься на улицу как пёс и ходит по всем делам туда:)
Итак, у нас родилось трое красивых серых и один чёрный как уголь. Фоткать я их не стала пока, они ещё совсем козявки. Не могу сказать, что я готова принимать каждые пол года у неё роды, но в этот раз мы почти пережили Мякин весенний период, пока у меня не наступил аврал! Двое детей, опять сроки горят во всех ДК сразу и тут Мяка, которая мне аж на голову залазила, так ей хотелось, чтоб её кто-нибудь почесал. И я решила её выпустить на улицу, думаю, пусть сходит, всё равно ни одного кота в округе. 
И как только она вышла за порог, появился кот! Здоровый такой, пушистый! И Мяка за ним, я за Мякой, а она всё равно за ним. И вроде она меня понимает, что с незнакомыми котами не стоит уходить, но по глазам вижу, что ей очень интересно:))
Вощем, мне не захотелось за ней под дождем бежать и я понадеялась, что пронесёт. Но не пронесло. За два месяца Мяка превратилась в шар и больше не могла лазить по брусу. Она раньше спокойно залазила по углу дома и прямо на крышу. А в беременность пол пути залазит, и потом съезжает назад, как тот кот из последней части Шрека:)) 
В день родов она опять на всех нас залазила и урчала как трактор, но я не сообразила, что это она так рожает! И отнесла её на кресло-мешок в ванную. Туда она в итоге и родила:)) Но мы всё отстирали! Обычно, Тихон просыпается и спрашивает "а где папа?", а тут вдруг "а где Мяка?", потом приходит из ванной и осторожно спрашивает, а что там Мяка такое делает? Я пошла посмотреть, а там котёнок рядом лежит:) Мы не стали пялить на неё, всё-таки процесс интимный. Заглянули когда уже все четверо лежали с ней. 
Потом мы ей носили еду, потому что кошка была без сил и котятки на ней висели. Прям как мне, когда я родила. Переселили их в коробку, но сейчас она им маловата стала и Мяка уснёт котяток и рядом коробку сторожит. А бегает она как смешно:)) На второй день она пыталась залезь к нам на койку, чтоб мы её погладили, но буквально через 5 секунд коробка замяукала и она рванула к ним, аж волосы назад:)) Прям как я сейчас:)) 
Так она и носится до коробки до сих пор, или лежит с ними или рядом. Повезло кошкам, что у них нет роддомов и развивающих занятий и одевать малышей не надо. А то ж четверо. И они смешно орут когда она их моет:) и друг на друга залезут и орут. И если Мяку потеряют, то орут, вообще очень часто они пищат:)
Первые 4 дня Тихон каждые пол часа бегал смотреть как там котята, а сейчас вроде отпустило. Но он нас зовёт, чтобы мы с ним сходили, потому что пока не разрешаем ему трогать малышей, они ещё совсем хрупкие. Мало ли как он их захочет обнять:) 
Всё-таки, рождение кого-либо это такое чудо! 
Такие дела, друзья:) Теперь у нас ещё и кошек полный дом, но мы их раздадим в добрые руки, конечно же:) 

PS: пока писала пост, слышу, котяра орёт басом. А это их батя пришёл)) посмотреть на потомство,  что ли. Но при виде меня сделал хвост трубой и сбежал))


понедельник, 27 июня 2016 г.

Hey, Flamingo!

Hello everyone!
Today Im sharing a card I colored with distress ink. My first try for no-line coloring technique. I stamped flamingoes with "spun sugar" but colored with "picked raspberry". It was like meditation:)  
I also added colorful shaker to make this card more fun:) 
Made this card for Lawnscaping Challenge "Distress Maniacs"  Because I love distress inks:) Everyone love distress inks!  


Дорогие, привет!
Сегодня покажу открытку для Lawnscaping Challenge "Distress Maniacs" тема в том, чтобы использовать дистрессы и штампы ЛФ, конечно же. Я решила ими раскрасить птиц и это первый раз, когда я взялась за безконтурное раскрашивание так надолго. Однажды я пыталась в этой технике людей раскрашивать но там такоооое получилось! Я всё выкинула:) Птицы получились гораздо веселее и мне даже понравилось их красить:) Но чтобы разбавить розово-жёлтый паттерн, я приделала к нему шейкер! Если нет никаких идей - делай шейкер, он всегда вывозит:)
Скоро-скоро будет МК по такой открытке, друзья:)




а пока я всех целую и всё такое!

пятница, 24 июня 2016 г.

Сладко жить не запретишь

Привет друзья!
Как ваши выходные?
- так я начинала свой пост два дня назад:) И так он провисел у меня до среды в режиме редактирования на компе. Есть у меня такая тема - открыть много вкладок и побежать к детям, на улицу уйти гулять а то и из города уехать:) 
Поэтому открытку для - а вот так я начала писать в  среду и не дописала:) 
Поэтому сегодня, в пятницу, наконец-то заканчиваю пост и надеюсь, что с линками я не проехала:) Потому что делала эту открытку для задания "Сладко жить не запретишь" блога CuteCut. И уже неделю пишу пост:) 
Сладкое мы стараемся не есть много. Ну как много. Сахар у нас не в почёте, мы его мёдом заменяем. Конфеты из фиников делаю и другие сладости с мёдом и кэробом (штука такая полезная, на вкус как какао, но без кофеина). 
НО! когда у меня не получается готовить сладости, то я нападаю на сахар, то есть шоколадки-конфеты и потом мне плохо. Но минут 5 пока я всё это ем, мне хорошо, это да:) 
Ну и большой минус, конечно, это приходится прятаться от Тихона, так как это дискредитирует меня как педагога. Я же ему не даю промышленные сладости вредные, у него от них сыпь, а сама вон... ем:) 
Поэтому проще приготовить хорошее и съесть вместе, чем сначала мучаться чтоб это сожрать, а потом мучаться от негодующего организма:) Ну и Ж у меня не обладает магией оставаться в одном и том же размере когда я очень сладко живу. Поэтому да здравствуют дни здоровья:) 
И полезные конфеты:) 

PS: когда захочу стрескать очередную "Алёнку" буду перечитывать этот пост, особенно последние два абзаца:) 
И вот баннер задания, сестры! 




четверг, 16 июня 2016 г.

Месяц с мастером: Юлия Калнынь

А теперь по-русски:) Всем привет, друзья! 
Покажу открытку, которую делала специально для задания Месяц с мастером: Юлия Калнынь. Тема такая значит: работа с элементами дудлинга или леттеринга. То, что я люблю как раз:) 
Нашла я Юлю совсем недавно в сети, стала читать её блог и от души смеялась:) Наконец-то живой человек, а не фея-скрапер:) Ну как фея-скрапер, то есть если сравнивать с инстаграмом, то среди всех ванильно-зефирных (буээ) профилей попался один настоящий. Ну хотя чойта я, я не против профилей одного цвета и текстов, но немножечко замусолило глаза уже:) 
Честно сказать, я немного боюсь чтобы у меня тоже не стал зефирный профиль из из детей котиков, но он становится таким, похоже:))) 
Ну ладно, а теперь давайте я вам про открытку расскажу! 
Дудл, правда, я не пробовала осваивать, а леттеринг - да. Это очень увлекательно, но пока
у меня получается по-уродски:) Поэтому я не стала писать свои буковки прямо на открытке, а достала дуло-перья от ПТИ и ну штамповать. Обожаю перья! А когда они ещё и дудл - это ваще улёт:) Я давно искала себе штампы-перья, но долго не попадался "именно тот вариант", но за долгое ожидание вселенная послала мне комбо:) чтоб и перья и дудл в одном! 


Вот такая получилась открытка, Юля! Надеюсь, тебе понравится:)

И конечно я поучаствую с ней в задании блога Фабрика Декора "Перья" 



Rainbow Challenge by Pretty Pink Posh

Hi everyone! 
Today Im sharing a colorful card for Rainbow Challenge by Pretty Pink Posh. Here is the badge

I was inspired mostly by Yana's card, but I also liked Heather's watercolor and stitched windows. So I decided to draw some stripes with watercolor and added a frame for my shaker. Shaker is always good idea:) 
I also added a band of bunnies and my card became more rejoicing, I think:)

Привет, дорогие!
Впервые решила поучаствовать в челлендже РРР, ведь задание очень красивое:) Надо вдохновиться одной из открыток дизайнеров (они на баннере) и сделать свою. 
Мне понравились открытки Хизер и Яны, потому получились полоски в фоне и понравилась идея с шейкером. Шейкер в открытке на День Рождения - это всегда подходящая идея:) 
А поскольку у меня зайцы всё-тки музыканты, шуршать она будет в тему:) Наконец-то я добралась до этих заек, не помню сколько бородатых месяцев они у меня лежали:) И так в последнее время часто бывает - куплю и лежит дооолго, что потом я вообще начинаю думать, а зачем я это купила? ))



и ещё один дебют, впервые участвую в задании "Акварель" блога AgiArt Cafe Полоски я ведь рисовала акварелькой:)

Have a colorful day, my friends!
Пока, дорогие, всего вам хорошего! 

вторник, 7 июня 2016 г.

Сладости и радости!

Привет, друзья! 
Вечер и мой пост с тортами:) 
Для нового задания магазинчика Scrapmate Я даже не стала  долго думать про что может быть эта открытка. Про свадебный торт, конечно же! И сладко и радостно всем:) А высечка из коллекции I AM Терезы  Коллинз, обожаю её! 

и ещё одно маленькое объявление: на сайте scrapmate сейчас распродажа и вы можете урвать что-нибудь интересное со скидкой 15% 



суббота, 4 июня 2016 г.

CHERRYLANA DESIGNS - Детские радости

и ещё разик привет, друзья! 
в блоге CHERRYLANA DESIGNS уже началось задание "Детские радости".  С вот таким красивым баннером:)

И моя открытка с шариками:) Потому что шарики и мыльные пузыри вызывают у Тихона настоящий экстаз. Вот я сейчас вам пишу, а он с папой уже везёт в машине шарик. После просмотра Винни Пуха дома были только синие и зелёные шары, а сейчас вот он выбрал красный и чёрный аж. Но судя по последним новостям, красный уже лопнул в машине, так что едет только чёрный. Святославу тоже нравятся шарики, но больше всего пока интересно грызть веревку от них, потому что лезут зубки и он чешет их обо всё! Ну и мы, конечно, с папой любим шарики, чо уж:) Так что сплошное добро от них!  


Хороших вам выходных, друзья! Целую! 

пятница, 3 июня 2016 г.

Little Tangles Challenge #69 - Embossing

Hi everyone! 
Today Im gonna share with you a colorful card I made for the Little Tangles Challenge #69. This month we are Embossing:)

I decided to emboss diamonds from Sparkle and Shine  stamp set. Usually I don't use bright colors for this set, but my new watercolor is full of awesome deep colors, so I couldn't help myself :) 
First, I embossed, then colored background and diamonds. I also embossed the sentiment on vellum and added some sequins. Done:) 
Love the result! Hope, you like it too! 



Have a great weekend, my friends! Hugs and kisses!