вторник, 17 мая 2016 г.

Задание №16 - Цветение CHERRYLANA Designs

Привет, друзья! 
Как ваш май? Все в цветах уже? Или в рассаде? У наших соседей цветёт какое-то деревце, но что это - я не знаю! А пахнет очень даже хорошо, я даже к забору подхожу чтоб понюхать:)  И раз всё вокруг такое красивое и ароматное, в блоге CHERRYLANA Designs вышло задание №16 - Цветение с таким весенним баннером.


Я, честно сказать, и не думала, что летом буду делать открытки с оленями. Они у меня в сознании прочно поселились как зимняя вырубка. Но всё из-за набора Венок, не встречала ещё до этого времени набор, чтобы им так идеально было штамповать веночки и узоры! Надпись, правда, это отдельный штамп
Обычно я штампую, а потом вырезаю на этом месте силуэт плоттером или БШ, но в этот раз так бы не получилось, потому что цветочный узор у меня шёл именно от рисунка. Голова с рогами его диктовала:)


Такие дела, друзья! Доброй вам ночи или утра! Когда вы там будете читать этот пост:)

среда, 11 мая 2016 г.

Когда я вырасту, я буду...

Привет, друзья! 
Этой страничкой хочу рассказать про то, что Инста-челлендж магазинчика Scrapmate теперь и в блоггере! Триумфальное возвращение:)) 
По этому поводу мы решили вспомнить кто кем хотел быть в детстве и заодно познакомиться поближе:) И вам о нас рассказать немного. 
Баннера задания пока нет, но вот вам ссылка! Заходите и участвуйте с любой работой:) Кроме цифрового скрапа, конечно:) 
Я хотела стать в детстве много кем, но больше всего я запомнила актрису, юриста и археологи-египтолога. Как увидела учебник в в 5 классе по истории, так и поняла сразу, что хочу копаться в земле и находить великие секреты! И разгадывать их, конечно:) Как это часто бывает, я выучилась на специалиста по связям с общественностью, что достаточно далеко от копания в земле, и никаких особых секретов мне раскрыть не удалось:) 
Кроме того, что телевидение совершенно нельзя смотреть, а новости особенно. Если это не ваша профессия, конечно. 
И вот! Время шло, в моей жизни появился дом и участок. В этом году мы наконец-то решили там посадить овощи и ягоды и мы такооооое нашли в земле, пока копали грядки! 
На фотке я сижу на куске железа. Не представляю, что это, какая-то огроменная фиговина! Нашла я её чисто случайно, хотела достать из земли железный канат, а получилось как в том мультике, когда дёргаешь за канат на своём участке, а на соседнем сносится дом:)) 
Целый день его выкапывала, с перерывами на поиграть и поесть, конечно:) Я сразу поняла, что это мой звёздный час:) Я настоящий огородный археолог:) Хотелось, конечно, найти хотя бы горшок с золотом или домик смурфиков на крайняк, но только железный лист нашли. Чашки и чайник, ручку, зубную пасту, майонез доисторических времен, бутылки из-под портвейна. Не иначе, как раньше там жил Шляпник и регулярно устраивал чаепития:) 


Страничку я решила делать из заготовки, которая ждала целый год почти! Однажды я вырезала  на плоттере понравившимся шрифтом одну из любимых фраз и всё не могла сообразить, какую туда фотку вставить и как вообще страничку оформить. 
Такая надпись и есть центр листа, нельзя было её закрыть. Вощем-то она и послужила украшением, смыслом и центром всей работы:) А фотка как дополнение! И мне так очень нравится:) Дальше надо было подобрать цвета, в буковки я вставила бумагу ММЕ и Пинк Пэйсли, очень мне нравится этот жёлтый лист в полосочку. И то, как с ним гармонирует ММЕ бирюзовых оттенков. 


Смотрою я на свои последние странички и понимаю, что тянет меня на крупные надписи и большой смысл. Фотки становятся не очень главными, а специями, скажем так:) Но я прям обожаю эту графичность и геометричность крупных надписей! И уже пара задумок насчёт новых работ есть:) 
Вот:) Ждём вас в блоге Скрапмэйт и ваши о рассказы о том, кем вы хотели стать в детстве, друзья! :) 

четверг, 5 мая 2016 г.

Little Tangles Challenge #68 - Anything Goes!

Всем привет, дорогие! 
Пишу из последних сил:) Щас допишу и упаду спать:) С двумя детьми у меня наладился чудесный режим, при котором я в 9 вечера уже валенок. Но встаю я, конечно, тоже... В 6, а то и в 5 утра! Две ляли запускают меня на орбиту и я весь день как в том клипе Jamiroquai, а в конце дня падаю на кровать:) 
А сейчас я наконец-то налила себе кружечку травяного чая и села за комп. С трудом удержалась, чтобы не закидаться рулетом со сгухой. Муж очень любит проверять мою силу воли булочками:) И иногда я, конечно же безвольная женщинэ:) Но сегодня я прям молодец! 
Итак!
Little Tangles Challenge #68 - Anything Goes! 

Тема майского задания, как видите, Anything Goes, то есть давайте всё, что думаете, всё подойдёт! С использованием штампов или ножей НиТ, конечна:) 
Я решила достать горячо любимый, но редко используемый набор в стиле Звёздных Войн и сделать открытку на тему школы:) Хорошо, что я в неё уже почти 15 лет не хожу)) Открытка как раз для встречи выпускников получилась:) 
Яблочко и книгу я просто качнула на просторах инернета и совместила в иллюстраторе. Распечатала и вуаля! Высечка готова:) А бумага на открытке - Тереза Коллинз. Уже обрезки дорезаю, со слезами на глазах. 


Ну всё, целую вас, друзья! И жду в линках НиТ, чойта вы там так редко участвуете?