понедельник, 28 декабря 2015 г.

Sovushka Slavia Sketch #41

Привет дорогие! 
Сегодня в блоге Совушка Славия вышло новое задние-скетч! И вот моя работа по нему:)


Этой зимой я влюблена в сочетание цветов как на снежинках и в эти снежинки тоже, кстати:) Это ножи LF. А цвета смешивала дистрессами:) Зима и осень у меня всегда ассоциируются с деревянными текстурами, поэтому открытка такая снежно-деревянная получилась. И эти надписи LF! Очень нравится, как они придумали продолжить слово такой красивой закорючкой:) 
А ещё, недавно Тихон запрятал все мои пайетки РРР и 4 пакетика я нашла, включая вот эти на открытке, а вот гигантские золотые ещё нет:( 
Я решила устроить себе ванное утро, думаю, полежу и пофиг на всё. А ребенок и кошка тем временем залезли на мой стол и всё там изучили самостоятельно! Так что теперь я встаю пораньше и устраиваю себе всё, что хочу пока эти двое спят. Так реально безопаснее:) 



Поучаствую в здании блога My-scrap.ru "Первый снег" :)


Целую вас, друзья! 

вторник, 15 декабря 2015 г.

Ёлочки-морозы

И последний пост на сегодня (надеюсь:) про штампы Wplus9 и про то, как я весь день с ними играла:) Итог - 4 открытки и два фона. И три заваленых фона:) Ну а что делать:) Какое удачное решение выпустить к зиме штампов с ёлочками и шишками!
С помощью этих веточек я решила сделать подобие морозного узора, которые иногда были у нас на окнах в кухне, в детстве:) Поэтому я сначала эмбосила один вид веток, потом другой, а сверху сделала фон дистрессом. Хотела потом нанести более темный оттенок дистресса, но решила обойтись брызгами, так показалось нежнее:) И пайетки, конечно, куда же без серебра на окнах:) 
А вообще, идея сделать белые ветки на голубом фоне появилась благодаря инста-ДК Scrapmate.  Задание называется "Русская зима" и сначала хотелось нарядить динозавров в шапки-ушанки, но потом я вспомнила про узоры на окнах и они победили:) 
Участвуйте с нами тоже! А какая у вас "русская зима"?



Целую всех, дорогие! 

Addicted to CAS. JOY

И не знаю даже, можно ли участвовать в этом челлендже с тегами, но попробовать стоит:) Называется Addicted to CAS Challenge #78 JOY.
У меня как раз есть тег со словом JOY, который мне нравится:) Идея была - сделать новогодний венок и сначала я попробовала его нарисовать, но красиво это сделать не получилось. Потому я вышла из положения словом JOY из набора TWAS. Я же говорила, что этот набор выкладывается на все 100% :) 
В этом случае опять и надпись и картинка получились 2-в-1 - мне нравится такой эффект:) 
Играть с буквами! 



Вот, дорогие! Всех целую:) 

понедельник, 14 декабря 2015 г.

Sovushka Slavia sketch #40


А еще вчера вышел новый скетч в блоге Совушка Славия, где очень сложно было не забабахать  елку как на нём:) Но я устояла и придумала сделать окошко с помощью ножа PrettyPinkPosh. И в этом году я как-то со всей силы использую набор TAWS с новогодними штампами. Когда я его получила, уже и зима почти кончилась, а в этом году я прочувствовала, что такое новогодний скрапбукинг и этот набор работает у меня по полной программе:)



а это моя интерпретация скетча:) Вот так я совместила надпись и картинку:) 

Та-даааам:) 


И вы к нам присоединяйтесь, дорогие! Обожаю смотреть ваши работы! 

Тег-парад, последний этап!

Привет друзья! 
Подошёл к концу Тег-парад в блоге Совушка Славия и сегодня я публикую теги последнего, шестого этапа:) Этот тег посвящён Ноябрю, где в качестве ОЭ я выбрала серебряный и дерево. В прошлом году накупила тонну серебряного глиттера и наконец-то решила его использовать, а то стоят эти три банки и грустят без дела:) А так вот на снежинке поблестят:) 


Второй тег посвящён Декабрю и традиционным праздничным цветам - зеленому, красному, белому и крафту. Когда я делала этот тег, штампы-веточки wplus9 мне ещё не пришли, а праздника хотелось:) Потому я нарисовала еловые лапы сама. Получилось, конечно, не лапы, а лапки:) Лапки молодой ёлочки:) А надпись - это алфавит TAWS и вот эта красивая буковка Е посередине - это НиТ.


Слава богу, дописала пост:) Вчера села писать его, но муж предложил поехать в Икею и всё:) Когда мы уже запомним, что машина не резиновая и всё на ней не утащить. И когда мы уже приехав в 11 вечера не будем до 3х ночи всё это собирать! 
Поэтому сегодня для вас аж много постов, первый из которых вот этот:) 

среда, 9 декабря 2015 г.

Cutest girls:)

Привет друзья! 
Знаете, что я вам сегодня покажу? Открытку:)) Даже две! Я долго мялась чтобы заказать эту девочку с кошкой, но хорошо, что решилась:) Всё потому, что раскрашивать животных мне кажется проще, чем людей. И много вариантов открытки у меня как-то не вырисовывалось с этой девочкой. Но! Вы посмотрите в её глаза! Как они так нарисовали этот взгляд, полный милоты? Вощем, я взяла и девочку и координирующий нож к ней, потому что не дай бох столько девочек вырезать руками! Нож себя оправдал сразу и попал в список, "молодец Лена это была разумная покупка!"
И сейчас это мои любимые открытки:) Кстати, в качестве фона я добавила штампы той же фирмы wplus9 с еловыми ветками. И получился даже такой зимний вариант:) Но я вам  этот набор подробнее в следующих выпусках моего блога покажу:) 
В первой открытке я добавила шишки и ягодки, а во втором заэмбосила ветки золотым цветом:) 
Но самое главное, у меня кончился копик, которым я раскрашивала русоволосых девочек. Так чтэ теперь в ленте замелькают блондинки и жгучие брюнетки:)) Потому что не знаю, когда я ещё обновлю свою коллекцию фломов. 
На, копики, в общем, подсаживаешься конкретно. Не помню, чтоб я так радовалась раскрашивая людей. Эта девочка просто мимимими. Я уже говорила об этом, да? :)) Но просто она милее всех слоников и заек МФТ и Мамы Слонихи вместе взятых:) Но скажу вам по секрету, я уже настроилась на покупку кого-то из этих животных, потому что всё! Они меня сразили:) 



Целую, дорогие! 
Нууу, а как ваша НГ паника? накрыла уже? :) 

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

CASe this Sketch #151

Привет дорогие! 
Наверное, вы уже видели лампочковое безумие у меня в инстаграме? :) Бывает такое настроение, когда невыносимо хочется сделать открытку, а из чего? Хз:) И вроде бы штампы есть любимые, но случай прямо как со шкафом одежды - "нечего одеть". 
Тогда я беру набор, которым давно не пользовалась и начинаю его перетряхивать:) Результатом последнего перетряхивания получились три открытки с лампочками НиТ:) 
Одну из них покажу наконец-то в иностранном блоге! С вот таким вот заданием CASe this Sketch #151 и скетчем
а вот и мой открытосик! 


Мне аж нравится что получилось:) Люблю, когда КАС-открытки ещё и легко можно сделать! И главное, так быстро, во время того как муж шпаклевал кухню, а сын по-бвстрому штамповал себе лампочки на руки:) 
Видите, уже декабрь, а мы ещё только за кухню взялись:) Как мы до этого жили без кухни, спросите вы, отвечу, что не очень:) Приходилось мыть посуду в ванной. В моей красивой ванночке с львиными ногами, Карл:) Ну и просто бегать туда-сюда с тряпками и тарелками. 
Вот, помимо свежего воздуха, голубой воды и леса мы попали на неслабый такой ремонт! Госпади, когда он уже закончится! Но за то волосы можно не мыть по 4 дня, а в городе на следующий день их хотелось отстегнуть. И никакой супер-крутой шампунь не давал ощущение лёгкости, потому что вода со ржавчиной:)
А сейчас друзья мы побежим гулять и встречать наших пенсионеров из Тайланда, а то они там верещат от восторга и фрукты привезли до кучи. 
А вас всех целую! 

вторник, 1 декабря 2015 г.

Advent Calendar inspiration!

Привет, дорогие! 
Сегодня я вам расскажу и даже покажу как мы делали адвент календарь для нашего маленького Тихона:) Для начала я согнула на доске "We r memory keepers 3-in-1" аж 31 конверт! Но это было не сложно:) Дольше было украшать, потому что я сначала вырубала снежинки, а потом красила их акварелью. И на конверты надо было нанеси ещё и номера, в чём мне сильно помог жидкий жемчуг Viva. Сначала я на плоттере вырезала цифры, но они оказались мелковаты, потому остановилась на жемчуге. 
Где-то на просторах Пинтереста я увидела как адвент клеят на самодельные ёлки и мне очень понравилась эта идея, потому что искусственной у нас нет, а настоящую рубить и смотреть как она помирает не хочется как-то. В прошлом году я решила сделать веночки из сосновых веток, что мы нашли в лесу, так они через два дня начали сыпаться и это было так себе действо. То есть от умирающей елки ещё и мусора должно быть ого-го:)) 
Я уже писала, что мы начали готовиться к декабрю заранее и накупили гирлянд, золотых спреев и шариков, а ещё сходили в лес и нашли там упавшую березу, распилили и притащили домой:) Большая часть ушла на дрова, а веточки пошли как раз для нашей хипстерский ёлки:) Но! Собирать ёлку мы начали как раз 30 ноября, что было эпическим фэйлом, так как мы раскатали губу на то, что бы закрасить ветки золотом. Открываем спрей, а там пшикалки нет, её сняли в магазе, а отдать забыли. Ну ещё бы, кто помнит про такие мелочи в 10 вечера:) Там уж все продавцы кривые. И мы тоже:) зато мало народу в такое время:) 
Потому мы приступили к сборке елки с утра 1 декабря:) И это оказалась отличная идея, потому что Тихон был в восторге! Ему ведь надо было и молоток принести и шарики открыть и найти конверт с нужной цифрой. Вощем, мы с ним классно поиграли в "собери ёлку". 
На фотке он как раз собирается помочь мне перевязать веточки веревкой, чтобы это было похоже на ёлку:) А не собирать Ладу Калину, как некоторые подумали:) 


 Промежуточный итог:)


Вот, готово:) Связали ветки и повесили на гвоздь в стене. А конверты к веткам мы клеили на клей-пластилин, который есть в любом строительном BLU TACK. Они, конечно, отваливаются периодически, но по одному так, скоромно:) 


И шарики, весь ноябрь я их не давала Тихону, чтобы он с ними как-нибудь сильно не поиграл:) А тут вдруг можно и вот зачем они нужны оказались:) И добавили вырубку-птичек, которых как раз в Черную Пятницу купила в магазе плоттера.



До разворачивания первого конверта у нас даже не дошло, хватило эмоций от собирания ёлки:) Но мы и не придумали, что положить туда:) Вечером положили пластилин, и он оказался таким клёвым! Тесто для лепки с формочками это было, если точно. Так приятно в руках держать и оно пахнет клубникой:)) А с утра мне не очень хотелось вставать и Тихон принёс мне его в кровать. Ну а чо, мама что ли лепить не может лёжа?  Мы пробовали делать собственное тесто, когда Тихону был годик, из муки и соли, оно такое же по консистенции получается, но эта соль... такая неприятная на коже, сушит. Так что мы бросили это дело. Теперь будем магазинное тесто для лепки покупать, оно прикольное:)) 

Вот так, друзья! С наступившей вас зимой, официально:) А как вы начали декабрь?