пятница, 30 октября 2015 г.

Дебют года 2015!

Привет, дорогие!
Я решила участвовать в конкурсе, который проводит Таня Дудкина "Дебют года". Блогу ещё нет 1,5 года и это мой единственный шанс поучаствовать:) В следующем году уже на дебют это не потянет. Почему я решила участвовать? Потому что на такую высоту в скрапе я ещё не забиралась:) Мне хочется показать работы крутому составу жюри и получить обратную связь:) Все, кто причастен к этому конкурсу - классные мастера! И я хочу побыть с ними на одной волне:) Пусть стиль у меня и другой:) 
За этот год я была дизайнером в двух иностранных командах, - Oddball Art Stamps  и ZuriArtsyCraftsy, была ПД у The Alley Way Stamps - для меня это был большой прорыв и понимание того, что я на правильном пути, на тот момент я только месяц начала заниматься КАС и меня пригласили в серьёзную компанию:) И даже материалы для работы прислали:)) И даже те, которые я тайно хотела:) 
И конечно, сейчас я в ДК классных российских блогов! Год назад я даже отборочный тур в Best CAS cardmaker блога Совушка Славия не прошла, а недавно они меня позвали в ДК :) А ещё я в блоге Скрапим на Радость - невероятно крутые девочки и я очень обрадовалась, что меня взяли несмотря на совсем другой стиль:) И Scrapmate - это не только классная Инста-ДК, но и супер-полезный чат  по вечерам:)) На любые темы:) 
Скрап за этот год дал мне много - не только знакомство с техниками и возможность реализовать творческий потенциал, но и много знакомств с офигенскими людьми! Скрапбукинг для меня - общение, творчество и радость:) 


А теперь подробнее - меня зовут Лена, в скрапе я с июня 2014 и больше всего пока у меня получается стиль КАС. Очень люблю открытки и мини-альбомы, а в этом году начала делать странички. Люблю, когда в работах есть пространство, свет и цвет. И к этому я стремлюсь во всем, будь то одежда или дизайн интерьера.
Надо сказать, что когда у меня случается коллапс и загруженность, то я сажусь делать блокноты и обложки на паспорт:) Это моя терапия и медитация.  
Недавно я наконец-то стала использовать краску и джелатосы, акварель и кисти в скрапе:) Это как раз тот случай, когда я взялась за инструменты, каких боялась не то, что в скрапе, а вообще по жизни:) Но они мне очень нравились и мне повезло найти мастеров, кто ими неплохо владеет, чтобы я могла поучиться у них:) Главное, при создании работы - это найти идею, про что это творчество будет, о чём оно расскажет. 
Села за страничку только сегодня, всё думала, как это, "Быть мной". 
И вот что у меня получилось! На ней много моих любимых элементов - шарики, снежинки, перья. То, что означает лёгкость бытия:) Надпись мне очень нравится "Её храбрость в том, что она свободна".  
Быть мной, это чувствовать себя, чувствовать внутреннюю свободу и следовать своим инстинктам, а не чужим. Я не сразу поняла этот принцип, но он просто шикарен. 
 


 а теперь несколько моих работ за год:
  Страничка о том, как круто быть мамой! Ничего удивительнее и прекрасней со мной ещё и не приключалось! Тихон растёт именно такой, каким я его ещё до беременности представляла. Это мудрый маленький человек и каждый день он учит меня этому. Я очень ему благодарна за то, что он у нас родился. Знаете, где-то в первую неделю после родов я прочитала, что "вы научитесь понимать своего малыша", то есть когда он есть хочет или икать или что-то ещё. И я до сих пор каждый день учусь его понимать. И кажется, так всю жизнь и будет! Каждый день что-то новое. 


И немного открыток, хоть мне их и не просто выбрать из такого количества:)) Обожаю копики:) Обожаю ими раскрашивать милые штампы:)



Вот так, немного обо мне:) 
А теперь бегу записаться в линки:) 

среда, 28 октября 2015 г.

CASology. Heart

Привет друзьяшечки!
Недавно я снова стала покупать открыточные прибомбасы и в жизни моей появились штамп и нож НиТ с треугольным сердечком:) Уууу какие они хорошие:) А до этого я покупала в основном расходники для детских альбомчиков:) Всё бумагу да украшалки. 
Недавно написала себе целый список покупок именно для открыток и одно из первых мест там - пудры ярких прикольных цветов:) И вообще, я стараюсь придерживаться этого списка, но вдруг "о боже какие прикольные штампы" и всё, приходится их вносить в список того, что мне было очень нужно:) Сердечки НиТ как раз тот случай, когда пришлось внести покупки попозже:) 
Потому, задние CASology "HEART" не могла пропустить, очень хотелось поиграть с новыми ништяками:)



Очень легко делать открытки, когда у тебя есть подходящие ножи и штампы:) И придумывать ничего не пришлось:) Правда, когда я ждала их, то купила кальки разной, мне вырубка сразу привиделась такой лёгкой:) А брызги делала акварелькой:) Это всё открытки из одного вечера, я тогда не могла остановиться, всё красила фоны и брызгала на всё, что можно:) Еще пара открыток с сердечными штампами впереди:)
Целую всех! 

понедельник, 26 октября 2015 г.

Горячий месяц с Оксаной Absurdistka

Девчули, привет! 
Я всегда в счастливом шоке от её работ! Посмотрите сами! Как же это всё красиво!




Я решила сделать открытку на тему "Запах осени". Я только в этом году поняла, за что Пушкин её так любил! Весна очень нежная, лето насыщенное, а осень такая спокойная, приглушённая и невероятно красивая. У нас из окна видно горы, а они все в деревьях. Весь сентябрь я смотрела на жёлто-зелено-красную гамму и это просто отдых для глаз. Каждый день у нас был урок "окружающего мира", каких мы только листьев не нашли, но сушить не стали:) До дома ничего не донесли:)) 
Деревья и послужили источником вдохновения для открытки. Поэтому деревянный фон и вырезанные с помощью ножей LF листики. Боже, какие клёвые ножи у LF! Ничего выковыривать не надо, вырубка аж выскакивает:) А фон я сделала с помощью дистрессов. Надпись, кстати, тоже! Переход цвета на ней я сделала тремя видами чернил и получился такой градиент:) 
А сейчас у нас всё в снегу с начала октября (здесь смайлик в истерике) и он не тает! Но об этом будет моя следующая открытка:) А у вас ещё листики видать?
Целую всех!

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Boootastic:)

Привет друзья! 
На ночь глядя опубликую открытку по палитре блога Anna Scrap. Точнее, задание называется Доска вдохновения "Яркая осень" и я с ней полностью согласна:) Я весь октябрь придумывала альбомы про осень, но там чего-то не хватало постоянно! Цвет был слишком грустный, а осень ведь не такая, она невероятно красочная и цвет не такой бьющий по глазам как летом. Люблю осень за приглушённые краски и гармонию:) 
Теперь я понимаю, что в альбомах не хватало просто ярких цветов, но я вернусь к ним чуть позже:) Когда увидела Доску Вдохновения, сразу поняла, что это будет открытка со штампом НиТ. Он, кстати, бесплатный:) А раскрасила я всё акварелькой! Не могу от этого чудесного сочетания оранжевого и бирюзового! Ммм:) 
Акварель очень понравилась, и это ещё Ладога Невской палитры! Цвета суперские! Некоторые говорят, что дистрессами красить удобнее, чем акварелью, но это точно не про меня. Акварелька насыщеннее и удобнее,  не надо постоянно разводить чернила водой, если они кончились. И эти мягкие кисточки! Ими так удобно прокрашивать мелкие детальки:) Да, я впервые купила белку и колонок вместе с акварелью, а то у меня только синтетические были.
Помню школьную медовую акварель и убогую кисть к ней, а с пол года назад я купила какую-то польскую акварель, но она сухая и синтетическая, тоже не очень приятно с такой работать. 
Вот и думаю, что не стоит даже показывать сыну такое, вдруг некачественные материалы отобьют всю любовь к творчеству с детства? Как у меня. Ему очень нравится изучать цвета, я их так и называю, как написано в табличке от красок. Или как написано на коробке с Дистрессом, так и говорю:) Ну а как ещё назвать "павлинье перо"? Даже в голову ничего не приходит чтоб назвать попроще:) 
Пайетки тоже НиТ, покупала их ещё в прошлом году, там есть приведения и тыквы:) И сами пайетки разного размера - очень удачный набор, вощем:)



Спасибо вам, девочки! Это опять тот случай, когда вы меня снова вдохновили на творчество:) 

вторник, 20 октября 2015 г.

Да! Я участвую!

Дорогие, привет! 
Пять часов до закрытия линков и это означает, что я бегу подавать заявку на конкурс BEST CAS CARDMAKER блога Совушка Славия:) 
Нельзя же нарушать свою старую традицию залить всё в линки в последние пять минут))


КАС я открыла для себя примерно год назад, когда поняла, что открытки с цветами и альбомы выглядят у меня как-то не так, что-то мне не нравится. Тогда я подумала, что скорее всего, это моя криворукость, а оказалось, я просто не нашла свой стиль. 
Я стала гуглить иностранных мастериц, заказала штампы Altenew, НиТ и в моей жизни настал КАС:) А потом я нашла блог Совушка Славия и увидела тонну крутых открыток и техник:) 
Больше всего мне сейчас нравится техника Ink Smooching, делать паттерны из штампов и раскрашивать копиками. НО! так легко делать открытки, когда у тебя красивые материалы, качественные и стильные. А вот попробовать прыгнуть за рамки, дополнить или посмотреть на них по-другому... К этому я сейчас стремлюсь, когда делаю открытки. 
Поэтому я в восторге от того, что May Park одна из судей в этом конкурсе! Смотрю на её творчество и всегда думаю "ваааааау" - её видение кардмейкинга мне очень близко и  всегда  вдохновляет. 
И немало помогают крутые скетчи! Как в блоге Совушка Славия:) 
А знаете откуда я узнала про открытки вообще? Из блога Кати Шудровой:) Я как раз наткнулась на пост про посылку с саймона и про то, как она её ждала:)) Это было так давно, но я не запомнила её блог и вообще вернулась к скрапу чуть ли не через год. Потому что читала Катю в глубокой беременности, а там память... Даже слово "девичья" очень сильное для этого периода. 
А теперь несколько моих любимых работ за этот год: 










Вощем, всем удачи! Пусть победит самая красивая:)) 


понедельник, 19 октября 2015 г.

Sovushka Slavia Card Sketch #36

Привет дорогие! 
Сегодня я покажу вам открытку по скетчу № 36 блога Совушка Славия. Но в этот раз я участвую как часть ДК. Даааа, меня пригласили в ДК Совушки Славии:) Конечно, я очень рада! И конечно, я туда хотела, потому что уровень работ девочек там просто уэээ какой крутой:)
А вот и скетч

Я решила использовать плоттерный чипборд (склеила дважды вырубку) - эти девочки давно ждали своего часа:) и штамп Lawn Fawn - очень мне нравится идея продолжить линию после надписи:) Раскрашивала чип акварелью, ей же делала брызги на белом фоне. Бумага MME, один из любимых наборов, универсальный и цвет классный:) Там сплошные геометрические паттерны. И пайетки PPP конечно же для акцентов.


Ждём ваши крутые открытки, друзья! 

суббота, 17 октября 2015 г.

BEST CAS CARDMAKER 2015

И ещё одна новость на сегодня, дорогие! 
Блог Совушка Славия уже открыл линки для заявок на конкурс BEST CAS CARDMAKER 2015 и ждёт участников:) И знаете чтооо? Одна из судей в этом году May Park - я её просто обожаю. Каждая открытка для меня вдохновение, мне очень нравится как здорово она придумывает истории из штампов. Очень нравится её стиль! 


Добавиться в линки нужно успеть до 20 октября, а победитель и два призёра будут известны уже 19 ноября!
И поскольку тех, кто делает КАС-открытки становится всё больше, представляю, сколько будет народу в этот раз:)) Поэтому, дорогие, смотрите условия я и призы в блоге Совушка Славия и ну писать пост-заявку, а то времени осталось не много! 

Пост начинающего животновода

Друзья, я вернулась! Даже забыла как это, в блог писать:) И я даже говорить не буду, насколько всё не готово в доме. Но зато у меня есть скрап-комната:)) Я там прячусь от ужасов ремонта:) Вот из неё я вам как раз и пишу. 
Благодарю всех девочек, кто участвовал в "Горячем Месяце" со мной, я так рада была смотреть ваши работы! Вы все талантливые умницы, а выбирать - это ужасно! :)) Но я не одна выбирала, а вся ДК, как обычно. Хотя по мне вы все круты! Спасибо-спасибо-спасибо вам всем за участие, дорогие, я столько новых талантливых имен для себя открыла! Всех люблю! 
Интернет у нас по-прежнему мобильный, поэтому я чаще всего зависаю в ИГ, он его быстрее грузит, хоть и не все профили. Меня оочень смешит как операторы во всё горло кричат про безлимитный интернет и мега скорость, а когда спрашиваешь, про лимит безлимита, то отвечают - ну, 150 мб, а дальше скорость падает. А чтоб не падала, нужно хотя бы 2000 заплатить:)) Оттого мы рассматриваем ещё варианты.
Вот. А теперь про животных. Это один из жизненных апгрейдов, который я получила живя здесь 1,5 месяца. 
Во-первых, наш Мяка, любимый кот-мышелов куда-то делся и вместо него каждый день приходит какая-то кошка. Однажды он уже пропадал на пару дней, но потом вернулся. Какой-то другой стал, много спал, от еды отказывался, даже от оливок любимых, хотя раньше он даже на банку с оливами не мог спокойно смотреть:)  Колбасу и что-то там мясное из магазина (это муж ест) он стал закапывать так, что ламинат, казалось, продерёт. И потом принёс нам мышь. Типа, поешьте нормально, ребята, а то что вы тут едите. 
Мы его поймали конечно, и с мышью в зубах отнесли на улицу. А когда Мяка пропал, то мыши стали проникать в дом и до сих пор меня бесят. Ненавижу теперь мышей, хотя раньше я относилась к ним спокойно. И даже супер-милый мышиный релиз от MFT вызывает у меня только вздрагивания. 
Я, знаете, очень лояльно относилась к мышам и вообще животным, то есть я их не боюсь и визжать меня от них не тянет, ну кроме этих страшенных лабораторных крыс с красными глазами. На них я даже смотреть не могу. Но... когда серая нагадила в гардеробной... Она сразу попала в список тех животных, которые не пригодны для жилья в доме. Поэтому мы срочно взяли кошку, но она оказалась совсем котёнком. Первая ночь была как выписка из роддома. Если шум, то она просыпается и орет, если поесть, то тоже орёт:) и вообще в при любой возможности она орала. Нас уверяли, что ест сама и ваще уже норм кошка, но мы до сих пор кормим её из соски. Из чашки есть она просто не соображает. Спит у себя в лотке и туда же гадит. Хотя пахнет от неё пока тюльпанами, такая она мелкая. 
И ещё любит погрызть гипсокартон и коробки иногда. Странный вкус у неё, конечно. Тихон зовёт её Мяка Пипита, что означает "Мяка пищит там". 
И вдруг у нас появились осы ещё в доме. Эти полосатые заразы свили себе гнездо где-то в брусе и тоже проникают в дом. Сначала во мне говорил буддист такими словами - "ну это же живые существа, как мы можем их уничтожить", я их вылавливала и отпускала на волю. А потом живые существа укусили меня 2 раза за день и буддист во мне сразу же умер, я наловчилась их так бить, что мои портреты по-любому висят у них в гнезде с надписью "Особо опасный преступник". Мы стали читать как там чо, и оказалось, что их только ночью гасить, потому что днём они не только хозяев дома уничтожат от злости, но и соседнюю деревню ещё. 
Если вы знаете друзья, как снести ос и остаться в живых, то расскажите, а? Они вроде как уснули от мороза и снега уже, но всё же они проснутся весной. Вот нам бы до этого времени их загасить. Да, у нас ещё в первых числах октября навалило снега по самое небалуйся. И он так и не растаял. Саб Зиро решил навестить нас уже в октябре:( 
Но зато, конечно, у нас чистая вода и свежий воздух. Можно гулять с ананасом на голове вместо прически. Можно расстелить коврик во дворе и позагорать с книгой, пить чай на улице.   Ребенок бегает босиком по травке. И я конечно, чо уж:)) И если надо сводить малыша в туалет, то бежать не долго домой из песочницы. Хотя и любые кусты можно облить, если что:)
В городе я постоянно задыхалась, а тут нет. А ночью нам в окно светит луна и тишина. И много-много звезд. Мне раньше все проектор на потолок со звездным небом хотелось, а теперь уже нет:) Теперь я могу просто выглянуть в окно и они там есть.  
Лучше места для выращивания детей я и не видела ещё:)) 
Вот, друзья! Это наша Мяка Пипита, смотрит как я раскрашиваю котиков:) 


Мы вообще-то для Тихона покупали бутылочку с соской,  а пригодилась она для кошки:)) А как вы, друзья? Расскажите!