пятница, 30 января 2015 г.

Createasmile Stamps Call

Hi everyone! I got some cards for you today:) I've found Createasmile Stamps and I'm very in love with stamps again:) haha:) For these cards I used freebies. I think, it is a very fun idea  - surfing pinguin:)) I love when stamps are funny and cute! When card makes people smile:) 

Девочки-девочки! Я покажу вам сегодня аж три открытки, потому что уже неделю я фигачу открытки из этих штампов и не могу остановиться)) А идеи до сих пор не кончились:)  В общем, это фриби, бесплатные цифровые штампы. Можно скачать, распечатать и делать открытки:) Мне очень понравились эти персонажи, истории так и сочиняются в моей голове:) 




This Nerd Bird (I think he is nerd, look at his eyes) is my special love. He looks like my hubby:)  So I like this bird very much:) 

Эта птичка - моя особая любовь, потому что он очень похож на моего мужа)) Мне кажется, он такой умница и отличник:)) Поэтому я не могла не залепить ему фразу Got Books? Вообще, на русском я бы так написала: есть чо почитать? а если найду? Но у меня только английский алфавит-штамп, который мне прислали TAWS, потому что я у них буду приглашённым дизайнером аж в августе! 


And one more thing I should tell you is Createasmile Stamps is looking for Guest Designer. And I really want to be this Guest Designer:) Because I love making cards with funny characters and I like these clean and simple stamps:) I'm so inspired, can't stop making cards! And I like it:) 

Присоединяйтесь, девочки:) Эти ребята ищут приглашённго дизайнера я не могла пройти мимо:)) Хочу-нимагу! Каждый день смотрю, кто там ещё зафигачил свою заявку))


воскресенье, 25 января 2015 г.

Friendship

а сегодня я с открыткой про дружбу:) Один набор штампов, а столько историй в голове возникает! Эта история о том, как Дино нашёл себе друга-моряка. То есть, как началась их дружба, первая встреча! 
Вообще, у меня уже есть такая история про кита. Но я не могла не повторить её в открытке:)) Правда, кораблик пришлось нарисовать от руки мультилайнером. А все фоны - дистрессами. 
В работе мне помогли два задания в иностранных блогах, я увидела их и потом пару дней ходила и думала про скетч, динозавров, дружбу и о-ла-ла, пазл сложился:) 
Эта открытка и про меня немного, мы такие разные с друзьями, но мы вместе! А ещё у меня есть друзья, с которыми мы далеко от друг от друга живём, созваниваемся раз в пол года бывает, но всегда с такой радостью! Получается, расстояния и разность привычек (например, я единственный веган среди всех) и прочие мелочи не имеют значения, если это дружба. 

this story is about friendship. Yeah, big Dino and tiny Sailor could be friends:) Imagine, they can play together! Dino can swim for anchor, for example:) But this card shows us how they met. 
And it is also about me and my friends - we are different, but it makes our friendship stronger, haha:) 
Before I made this card, I had seen sketch and word Friend. So I was thinking about both "ingredients" and about my Stomper stamp set for a couple of days and finally I got this card:) 






Замечательного вам дня! 
 Have a wonderful day!

четверг, 22 января 2015 г.

World

Однажды, учась на 4 курсе я решила поехать работать в Штаты.  
Мне очень повезло, что в тот год команда работников была из разных стран. Да, я работала на кухне в детском лагере:) 
Рабочий день у нас начинался в 7 утра (а вставали мы в 6:55), а заканчивался в 21:00. И первое время мы никак не могли сработаться с латино-американцами. Европейская часть работников быстро заканчивала мыть свою часть кухни вечером и хотела уходить, но эти.... 
Они пели со швабрами, танцевали и мыли пол так, как будто это лучшее, что может случиться в жизни! Понимаете, у них всегда праздник. Нам, северянам, это сначала вообще было не понятно:)) нам приходилось их ждать. Мы как-то привыкли, "поработал-ушёл", но потом до нас дошло, что латино-американцы - офигенные ребята! Они просто из всего могут сделать праздник! Даже из мытья полов:) Вот бы нам так расслабиться и жить, танцуя и распевая песни при этом:) Дети солнца, что тут скажешь. Мы общаемся до сих пор, зовём друг друга в гости, но пока никто не собрался, правда:) 
А ещё у нас был дневной перерыв, и обычно кто-то успевал спать, кто-то загорал, кто-то просто в коматозе от недосыпа на траве лежал, а латиноамериканские девочки в это время танцевали сальсу:) 
В тот год я поняла, что люди везде одинаковые, везде есть добрые и не очень.
А ещё я поняла, что мир такой разный и от этого прекрасный! И каждому из нас есть чему друг у друга поучиться. Этим я и занимаюсь каждый день с помощью скрапбукинга:)) Как хорошо, что люди из разных стран могут так легко общаться и учиться:) Мне очень нравится читать блоги и ИГ девочек, там не только скрап, но и куча всякой интересной инфы. Вот смотрите, например, у Светы . Но вы и так её знаете наверное:)) Но у неё я узнала, что Тим Хольц душка и что чернила отличаются друг от друга по составу и свойствам! До этого вопрос чернил для меня был запредельным)) И эту технику я у неё поняла. 



Всех люблю! 

and playing with ATCAS "World"

вторник, 20 января 2015 г.

Первые опыты с Дистрессами

Привет, девочки! 
Недавно мне пришла посылка с радостями от фирмы Ranger. Там были мини-дистрессы, пудры, картон Тима Хольца и наконец-то ножик в виде травы:) 
А это первые эксперименты:) Технику я нашла на Ютубе у Викки. Когда я только начинала делать открытки, весь её канал пересмотрела. Наверное, он больше всего повлиял на моё открыточное мировоззрение. 


Вот так, с помощью трёх чернил можно сделать разные фоны. В одном случае я просто тёмный оттенок жёлтого использовала, а в другом светлый. А эти прекрасные магнолии я заэмбосила золотой пудрой Ranger. Я просто в восторге от неё:) Пудра очень красиво смотрится! 



 И ещё хочу сказать про картон Тима - он тоже крутой! Такой плотный, с одной стороны текстурный, а с другой гладкий. Акварельный, в общем. Идеального открыточного формата:) Мне кажется, я люблю его теперь навсегда и не посмотрю в сторону акварельной бумаги:)) 
А вы пользуетесь дистрессами? 

воскресенье, 18 января 2015 г.

Этника:)

Девочки, привет! Два месяца у меня лежат металик джелатосы от Фабер Кастель и вот настал их час:) У меня уже есть простые джелатосы, но металлики - это особенная любовь! Они так хорошо наносятся и размазываются! Легко и радостно с ними работать! И они блестят, конечно же:) 


Надпись я сделала из разных наборо штампов - altenew и N&T. Можно было использовать только N&T, там тоже есть фраза I miss you, но сочетание двух разных шрифтов смотрится круче:) 


Поучаствую с открыткой в задании №20 от Совушки Славии


Замечательного вам дня!

четверг, 15 января 2015 г.

Мимими блокнотик:)

Девочки, привет! 
Сегодня я покажу вам блокнот, который делала для блога Скрап Девчата:) Теперь я в этой замечательной ДК. Первый раз вообще в ДК:) Я так рада так рада:) 
А этот год в Скрап Девчатах объявлен Годом советского кино! Там столько рассказов про лучшие советские фильмы грядёт:) Каждый месяц!
 И первый рассказ про фильм "Девчата" уже готов:) 
Задание января с ОЭ - дерево. Совместив в голове фильм и ОЭ у меня получился вот такой блокнот! Странички блокнота с одним из любимых деревянных паттернов. Дерево - такой благородный материал:) 


Обложку я делала по МК Светы и получилось все с первого раза:) Картинка на обложке - раскрашенный копиками штамп Penny Black. Они такие милые, романтичные. Девочковые:) 

Вот так выглядит первый разворот блокнота. 


 "Деревянная" бумага разделяет блокнот на блоки. А самое главное, для чего она нужна - это создавать атмосферу:) Добра и радости:) Мне хочется, чтобы такой блокнот заряжал человека добрыми словами и не давал грустить:) 


Фразы и слова я, конечно же, вырезала на плоттере. 


А так выглядит блокнот в конце:) Там деревянный чипик. 

И хорошего вам дня!

вторник, 6 января 2015 г.

My first handmade planner

Знаете, я где-то в интернете видела картинку с оливками и надпись "детство заканчивается в тот момент, когда вы полюбили оливки". Ну не знаю... Мой сын с года их трескает и не желает бросать. И кот их любит, готов любого порвать за оливку или маслину:) 
Но не об этом мой рассказ:) Рассказ мой о том, что с 2015 года я решила снова записывать дела в планер:) Последний раз я так делала лет 6 назад! И то, это были вялые институтские делишки. Просто у меня был красивый детированный блокнот с фотами Манхеттена и я не могла оставить его пустым:) 
В общем, лично моё детство немного кончается, когда я начинаю записывать дела. И выполнять их, что немаловажно:)  Не то чтобы, оно заканчивается, скорее принимает новую форму:)
Поэтому в ноябре я принялась за изготовление свого "кастом мэйд" блокнота, а то бумажки эти теряющиеся достали уже:)


Мне очень хотелось чтобы он был как можно легче и веселее. Смотреть не могу в эти официозные планеры:) особенно в те, где даже время по часам напечатано:)  
Обложку сначала хотела мягкую, но так и не нашла подходяжей ткани и это только бы утолстило планер. Поэтому в ход пошла прикольная иллюстрация, пивной картон и прошивание серебряными нитками форзацев. 






Это просто кусок моей любимейшей бумажки от Терезы Колинз:) Тащусь от этого дизайна:) 


 А это задняя обложка. Планер с зимним настроением получился:) Все страницы я рисовала в иллюстраторе, распечатывала и брошюровала Синчем. Люблю его нимагу))) В общем, планер для меня - это не просто сборище бумажек для записей. Это источник вдохновения! Поэтому у меня там фотографии, фразы, кусочки бумаги от Терезы и любимые пейзажи. А ещё просто блок чистой и не датированной бумаги для рисунков и записей по диагонали, вдоль и поперёк. 
 Я делала внутреннее оформление специально под свои цели и задачи:) Чтобы не отходить от намеченного:) 
А ещё я в этом году собираюсь вести ПЛ и даже не знаю что написать про первую неделю. Что-то про одеяло и еду наверное. Ну может ещё про то, как у меня чуть колготки к ногам не примёрзли, когда я вышла из дома 31 декабря. 
Очнулась я только сейчас от НГ, в Рождество,  и ну постить в блоггер:) 

Instax garland

Недавно муж подарил мне Инстакс Мини 7s. Типа Полароида, который у многих раньше был, но только у Инстакса фотки размером с кредитную карту.  Фотки получаются атмосферные такие, как из детства)) И на ощупь фотик приятный, удобно в руках держать)) Если решать купить его или нет, то логически тут плюсы и минусы покупки не выявить, но мне он нужен в скрапбукинговых целях:) Ну ладно-ладно, он просто прикольный:)) 
Мы покупали две кассеты по 10 фот и первая у нас кончилась как раз перед НГ. И вот что я сделала с инста-фотками:) Это гирлянда. Новогодняя такая получилась:) Со снежинками, оленями и штампиками The Alley Way Stamps.
Гирлянда, можно сказать, из того что было под рукой. Штампы я печатала и вырезала оптом, снежинки, олени и "деревянная" подложка уже ждали своего часа с лета:) 
Правда, надписи и ветрячок сделала с нуля:) И Биг Шот достала, чтобы заэмбосить горошки.







Вот так она теперь висит:) 
Ещё у меня тут экочеловечек, фломы и полка с чернилами и пудрами. Коробка "Нутелла" у меня как раз для эмбоссинга:) 
С Рождеством вас, дорогие!