четверг, 23 октября 2014 г.

Жизнь. Моменты.

Итак, первый мини-альбом, который "в моём стиле":) 
Я много смотрела на альбомы девочек, сама пробовала такие делать. Но вам я их не покажу)) Всё-таки, если с первого раза не идёт, значит не твоё)) А делала я альбомы в стиле Галины Проценко. Она, конечно, крута в их изготовлении. Но это точно не мой формат. 
А когда я увидела милые и простые альбомы на студио калико...  я поняла, что это ДА:) 
В этих альбомах видны фотографии, эмоции, люди. Они такие миииииилые! В них есть жизнь! А материалы только их украшают. В классических скраповых альбомах больше смотришь на технику и материалы, они такие "официальные" что ли. 
А для меня важны люди. Жизнь. Моменты. 


Этот альбом сделан благодаря плоттеру:) Да, я тащусь от него:) Обложка - трафарет, вырезанный на плоттере, текстурная паста и глиттер:) 


 Это Машенька и Поля к нам в гости приходили с фотиком:) Вообще Тихон так губу с рождения загибает. Это была его первая эмоция, когда родился.


Рамка и стрелочки - плоттерная резка, раскрашено  джеллатосами. 


Кресло-мешок. Он косился на него до года, вываливался постоянно, когда садили. А однажды понял как на него залазить и как там "быть" и всё, любовь теперь)) Вместо развивающих игрушек! Строит из них башни, с одного на другой скачет.  Самая весёлая игра - прыгнуть в мешок с разбега:) 
Надпись классная "You are my son shine". Если вы читаете этот пост и живёте в англоговорящей стране, обьяните, как бы вы перевели её? Надписи я раскращивала копиками на этой странице. 



Карманчик из кальки для заметок:) 



Когда Тихону был 1,2 мы ходили на концерт группы "Одно Но". Небольшой, но классный клуб у нас раньше был в городе. Оставить малыша было не с кем, поэтому взяли его с собой и не пожалели! Никто не курил, живая музыка, светлые тексты. Тихон привёл меня к самой сцене и сел там на диванчик. Ему очень понравилось. Если в ваш город приедет эта группа - рекомендую! 





Коробка с нитками - одна из любимых игрушек. Он их перебирает, раскидывает, падает в них и жуёт. Надпись - "Yes" распечатала и вырезала на плоттере. Калибровка вдруг наладилась сама собой! А рамки и "favorite" раскрашивала джеллатосами и эмбосила белой пудрой.


А потом мы взяли кота. Теперь они теперь они с Тихоном жуют шнурки у папы на толстовках вместе. 


Карманчик для ништяков. Вырезала на плоттере надпись и решила раскрасить чернилами Versa Fine. Крутяцкие чернила, но я все пальцы уделала. Синяя потом два дня ходила. Лучше копиками в следующий раз. 
Смысл фразы мне близок, я тоже считаю, что жизнь складывается из моментов. 


Ты и я:) Екатеринбург, плотинка.


Плоттер, копики, машинная строчка.


Эту книгу я привезла из Америки 6 лет назад. Стоила она 14 долларов и размер немного шире чем А3. Огроменная, красивая книга с потрясающими фотами космоса со спутника Хаббл. Тихон на неё залазил и рассматривал. На этих фотках он ползал по Солнцу и Луне. 


Раскрашено джеллатосами. Прошито мужем. Да, я до сих пор не умею шить. Андрюша мне всё шьёт)) Все машинные строчки - его рук дело:) 


Шейк-шейк!


Конец:) 

И самое главное! Альбом сделан из бумаги ММЕ, которую мне подарили в блоге Разноцветный мир. Здорово, Алёна выбрала в подарок именно то, что моментально разбудило творчество. Там такая геометрия... Всё, как я люблю:) Спасибо, Разноцветный мир!

И спасибо, что зашли:)

понедельник, 6 октября 2014 г.

Шеврончик

В блоге Совушка Славия опять интересное задание! На этот раз ОЭ - шеврон. А у меня как раз осталась бумага с таким паттерном. Добавила в ней крафт-картон, стразы и основу вырезанную на плоттере. Это уже третья открытка с трафаретом на плоттере.






Привет инопланетянам!

А это мои любимые монстры, давно их раскрасила и вырезала, но всё не могла применить:) Не лезли ни в одну открытку:) Надпись вообще пришлось писать вручную мультилайнером. Но я дождусь свой алфавит от PaperSmooches и тогда аще!


                  Всех ребят на открытках закрасила Wink of Stella, так что они блестят:)


И кстати! Белый фон с кругами я вырезала на плоттере:) 

воскресенье, 5 октября 2014 г.

Фотоальбом по мотивам сказки "Алиса в стране чудес"

План по созданию альбома по мотивам "Алисы в стране чудес" зрел давно.Честно сказать, книгу Кэролла я так и не осилила. Хотя я тот ещё буквоед. Но фильм Тима Бартона про Алису я могу пересматривать вечно. Настолько он классно снят и такие чумачечие персонажи. 
Это был первый фильм, который я посмотрела в 3Д. Минуты две не могла настроить глаза в очках, они все хотели смотреть в разные стороны. Я вообще очки не ношу, а тут ещё и 3Д.
Сначала я пересмотрела все иллюстрации к этой книге, и надо сказать, самые первые в исполнении Джона Тениэла показались мне довольно жуткими.
Хотя и у Тима персонажей не назвать няшами. Но согласитесь, близнецы у него просто душки))
Поэтому из великого множества иллюстраций я выбрала эти. Автор Ибан Баррентксея. Испанец. У него чудесные иллюстрации! 
А потом мне повезло найти бумагу Marion Smith Design - там целая серия про Алису. И все:) Началась работа!

Шрифт на обложке диснеевский, им было написано название у Тима в фильме. Вырезала текст на плоттере. 


Первый разворот и встреча с Абсолемом:) 


Места для фоток - можно справа, а можно вклеить в
разворот для трёх фотографий.

Чаепитие:)  И мои любимые фразы:


Развороты для фотографий. Получается на 8 штук.




 Следующий разворот об игре в крикет. Волосы королевы, мантия и платье Алисы покрыты Wink of Stella, но здесь к сожалению не видно. На самом деле они красиво блестят:)

 В этом развороте места хватит для фот 9х13.

 Облака и "безумная" философия:)


 В этом развороте я решила добавить страницы из книги на английском. 



Разворот с тэгами. Зайка тоже тэг, его можно вытащить:)

Еще один зайка:) 



И последний разворот!
 Страничка с Алисой вытаскивается, все элементы вырезаются и вуаля - бумажная кукла с нарядами!

Конец:) 


Ух сколько фоток, сама еле досмотрела свой пост!

Открытка-шейкер

Посмотрела я на откытки Ани Коссаковской и решила по её примеру сделать шейкер:) Она как-то показывала внутреннюю сторону открытки, чтобы никто не думал, что шейкер - это легко))


 Пайетки - это для меня выше головы. Потому что раньше я видела их на своих танцевальных костюмах и костюмах Верки Сердючки. Но мир скрапа открыл их для меня снова. Впервые у иностранных девочек заметила,  а потом и у наших нашла. 
И на мой взгляд, на открытках они смотрятся гораздо лучше, чем на одежде)) 


А штампик из набора Art Impressions "Friends" про моих любимых старушек:) Верхний слой открытки (с окошками) я вырезала на плоттере. Бумагу по бокам покрыла Wink of Stella:) 
Сижу теперь и шатаю её в разные стороны)) Смотрю как пайетки пересыпаются))

Смэш-блокнот!

После того, как смэш-бук был готов, я решила сделать смэш-блокнот. Он состоит из трёх частей: плотные страницы с карточками, бумага для письма персикового и солнечного цветов:) В этом блокноте я использовала тонкий пластик. На обложке он прозрчный, его даже не видно на фото, а блоки для записей разделяет цветной пластик. 



Это искусственная машинная строчка, нарисовала с помощью мультилайнера копик, цвет "сепия". Каждый элемент покрыт Винк оф Стелла. Кстати, эта воолшебная штука уже закончилась, буквально за месяц-два я её использовала. В следующий раз буду несколько штук заказывать.


Все облачка вырезала на плоттере, раскрашивала копиками.

А вот и странички! Окошко для фот:) А на странице с текстурой дерева - штамп Penny Black. Карточки я крепила на цветной скотч.   


Странички почти все разного формата. В основном обрабатывала края - дыроколом, волнистым ножом на резаке, закругляла с помощью Crop-a-Dille Corner Puncher.


 А вот и пластик разделяющий цветные блоки. И штамп Penny Black опять:) у меня целых три из этой серии. Свадебный я уже показывала на открыточке.


                                                    Вот такой блокнот получился:)