суббота, 30 августа 2014 г.

Зимнее настроение:)

Уже неделю мы смотрим "Холодное сердце". Я выучила практически все песни из этого мульта. Но сыну он очень понравился. И мне, чего уж там:) Должна сказать, я не люблю мульты с песнями, так как они там детско-натянутые обычно бывают. Но "Холодное сердце" - это всем детским песням песни:) Классно спето и красивая анимация сопровождает!
И платье, конечно, у Эльзы прекрасное:) Эти цвета и вдохновили на открытку!
Снег - пушистый и рыхлый, такого эффекта хотелось от открытки:) И главное - мерцания! Поэтому я использовала Wink of Stella:) Теперь открытка красивенно переливается на свету:)





Сначала эта открытка хотела быть морской, но после недельного просмотра мультика стала зимней:) 
В общем, мультфильм чудесный! Добрый, музыкальный и красивый:) 

четверг, 28 августа 2014 г.

Милые штампы Penny Black

Наконец-тоооо я стала обладательницей штампов Penny Black:) Какие они хорошие, какие там милые ребятки нарисованы:) Сегодня покажу первую открытку, а ещё четыре почти готовы:)
Вот такая свадебная открытки получились!


Раскрашивала ребяток копиками, бумага Scrapberry's и Graphic 45 "Botanical tea". Дистресс бумаги опять икеевскими ножницами. Хоть я и купила дистрессер! Сыну он тоже понравился и теперь я не могу его найти... Надпись и заготовки для цветочков вырезала на плоттере. Цветы тоже копиками раскрашивала:) 


Поверх бумаги ненесла грунт Левкас через трафарет, он густой, почти как паста. 


Стразы все Scrapberry's. 


И ещё немного про офигенную штуку - Wink of Stella . Она таак здорово добавляет блеск в работы! И главное, не размазывается, получается раскрасить мельчайшие детали. Открытка чудесно блестит теперь:) 

среда, 27 августа 2014 г.

Boho Chic

Давно хотела попробовать свои силы в стиле бохо. Он очень тёплый, уютный. У меня получилось панно по заданию "Богемская рапсодия" от блога Ветер перемен. 
Для меня бохо - это кружево, перья, кожанные элементы, дерево, цветы, узоры. Настроение бохо - это свобода и природа:) 


Поэтому я использовала бумагу K&K Company, Graphic 45 "Bohemian Bazaar" (в этой коллекции невероятной красоты узоры и цветовые сочетания), крафт-бумагу (половина цветов из неё), деревянную пуговицу, шнур, перья, брадс, золотой спрей, кружевую ленту и тесьму:) и цветочки Scrapberry's.


Можно, конечно, говорить о философском смысле работы, например: "Птица вырвалась на свободу и охраняет ключ":) Но нет:) Мне просто нравятся красивые клетки (как элемент декора) и ключи (от них я вообще тащусь). А птица - это дух свободы! Птица - это полёт и грация. Большие парящие в небе птицы, - это восторг и счастье:)


понедельник, 25 августа 2014 г.

Детская открыточка

 У одного милого, хорошего парня скоро День Рождения! Целых пять лет исполняется:) Поэтому зайка с мороженым для него:)



Раскрашивала всё  копиками, так как неожиданно кончилась чёрная краска в принтере (первый раз за 8 месяцев!), а то я бы распечатала некоторые элементы.  Поэтому всё раскрашивала вручную. 


Не обошлось, конечно, без акриловой краски и гранёных камушков Scrapberry's.


Вот такая получилась детская открытка:) 

пятница, 22 августа 2014 г.

Конверсы. Хочу.

Да, хочу эти кеды. Аж открытки уже начала в честь них делать:) На этот раз вырезала все элементы вручную и разукрашивала копиками.




Надпись, правда, вырезал плоттер. А потом я покрыла буквы акриловой краской.





Единственная причина, по которой я не могу себе их позволить - это личный маразм:) У меня уже достаточно подобной обуви и кеды были бы лишними:) Вот когда хоть одна пара начнёт "сдаваться", тогда освободится место для новых кед:) Такая странная философия))



Скейтерское:)

Есть такой кайфовый иллюстратор в сети - Майкл (не знаю как правильно читать его фамилию). Рисует скейтеров и лонгбордеров. Такие хорошие картинки получаются у него, что хоть целуй монитор. Ну или разукрашивай. Так я сделала - сначала целовала монитор, а потом решила сделать открытки:)
Имя автора специально не стала удалять из иллюстрации, так лучше!


Дядька и медвед едут на скейте из бревна:) Открытка о настоящей мужской дружбе. Или "я работаю пять дней в офисе, а по выходным люблю побыть на природе". Ну или "Весна идёт! Весне дорогу!" Или "У нас в деревне олимпиада".


Вот так она выглядит внутри. "С Днём Рождения, чуваак!" :) Да, эта открытка о дружбе двух сильных духом ребят:) Хоть один из них и медведь:) 


а вот эта вторая:) Дядька с длинной ногой и скейтом. Немножечко стимпанковый:) 



Вот такие парни получились:) 

Цветочное

Больше всего я люблю живые цветы, которые растут в поле или являются частью ландшафтного дизайна.  Мне очень нравится аромат полевых цветов - тонкий, лёгкий как облако, но его хватает, чтобы стать счастливой. Среди всего многообразия (а мне ещё и тропические нравятся цветы) я не могу выбрать любимые, хотя некоторые определённо вызывают интерес.
Ромашка - простота, самый славянский цветок, наверное
Георгин - у этого цветка невероятный узор и бывает достаточно крупный размер
Орхидея - интерес к этому цветку я и объяснить не могу:) но чувствую, что он мне нравится:)
Вообщем, все цветы я люблю:) Даже так: я люблю их за то, что они делают нашу жизнь красивой:)
А вот и открытка!






Фон я делала с помощью текстурной пасты и Faber Castel Gellatos. Я в восторге от этих карандашей! Такие классные цвета и столько возможностей применить:) Сразу захотелось купить все остальные из коллекции:)

пятница, 15 августа 2014 г.

Про книги

Однажды я прочитала книгу "Стив Джобс" Уолтера Айзексона. Эмоций море.
Все-таки интересно знать как жил и думал человек, который перевернул индустрию книгоиздательства, музыки и персональных компьютеров. В добавок, она классно написана. Уолтер Айзексон теперь один из тех, кого я буду читать.
Сначала я хотела выписать любимые цитаты и показать их вам, но лучше читайте всё сами. Эта книга будет полезна всем: родителям, бизнесменам, женщинам, мужчинам, подросткам, взрослым, всем, кто умеет читать. Это потрясающая история жизни одного из замечательных людей нашей истории.
Знаете, в интернете много цитат типа "следуй за своей мечтой", "найди дело по душе и тебе не придётся работать ни дня в жизни", "не думай о деньгах" и бла-бла-бла.
Так вот, эта книга является примером того, что бывает, когда человек занимается любимым делом и как это может изменить мир.


Об этом моя открытка. 





Стив смотрит за вами:) 


Надпись - плоттерная резка. Буквы раскрашены акрилом Decola. Картон с текстурой дерева и  итальянский картон жёлтого и малинового цветов. 
Есть в такая песня I like big butts. В сериале "Друзья" Рэйчел и Росс пели её своей дочери, чтобы она улыбалась:) Вот смотрите:). Это я к тому, что "I LIKE BIG BOOKS" - фраза из этой песни, только butts заменили books:) Получилась песня о любви к книгам. Теперь её можно петь в приличном обществе:)

А вообще я задумалась о такой открытке после задания в блоге The ARTCHOIOCE. И решила с вами поделиться впечатлениями от прочтённой книги. Да, индустрия электронных книг сильно задавила печатные, но я всё равно люблю и покупаю бумажные. Потому что их нравится открывать, листать, ценники отдирать. 
Больше печатных мне нравятся только такие книги. Они тоже прекрасны! 









понедельник, 11 августа 2014 г.

Солнечная палитра

И всё-таки солнечная палитра меня не отпускает:) Смотрю на эти цвета и так легко становится.
Поэтому сегодня солнечная хипповая открытка.


Мне очень нравится этот дядька с пером голове и инструментами в бороде. Этот музыкант точно за мир во всём мире!


Иллюстрацию нашла случайно на рабочем столе компьютера и несмогла оставить просто так.  Раскрасила её копиками. Работать ими - одно удовольствие!


В основе опять плотный жёлтый картон и акварельная бумага. Акварельными красками я делала фон, брызги. Штамп "Happy Birthday", рамка надписи раскрашена копиком. 


Кстати, если вы тоже решили раскрашивать фломастерами Copic, то посмотрите блог Cherry Fiona и особенно этот раздел. Прочитала бы я его раньше, меньше было бы мучений с выбором фломиков. Это лучшие русскоязычные статьи про Copic, которые я встречала. 
Вот так:) 

воскресенье, 10 августа 2014 г.

Как мы убегали от тучи

В прошлом году мы часто мотались в Екат.  Два часа дороги по трассе, а по обеим сторонам лес. Да, он у нас дремучий на Урале, как в сказке. Но красивенный и мощный.
С рождением сына мы успели посмотреть почти всю Свердловскую область.  Малыш спал в дороге, а мы болтали или просто отдыхали, смотрели за природой. Это очень успокаивает, созерцать окружающий мир и гнать по трассе.
Однажды мы возвращались домой и небо стало хмуриться, - намечалась гроза. Мы решили обогнать тучу, потому что виднелось солнце вдали, а ехать под дождём как-то не хотелось. И нам это удалось:) Потрясающее чувство - выехать из грозовых облаков на залитую солнцем трассу! Небесная картина была настолько красивая, что я сфотографировала её.


Получилась страничка с повторяющимися элементами. 


Отметки городов вырезала на плоттере и раскрасила чернилами "Сolor Box".  Гранёные клеевые стразы вместо точек.


Фон делала акварельными красками (синий) и копиками (оттенки серого). Стрелочки тоже копиками раскрашивала. 


Брызги акварельной краской и сиреневым мистом. 




Когда я увидела Задание №25 или "Навстречу ветру" от KingDom SCRAPVEL, то сразу вспомнила про эту фотку и страница получилась быстро:) Спасибо девочкам!

 

Life is Beautiful

Бывает, сделаешь страничку или открытку, а потом ищешь подходящее задание в ЧБ чтобы показать. А бывает, видишь задание и вдохновение появляется сразу. Например, задание блога "Доступный скрап": "Дерево, кружево, брадс". Согласитесь, отличное сочетание. Ассоциации разделились на "деревенские" и "морские". После чего "морские" всё же победили и получилась страничка для альбома. 


Очень мне нравится фраза "Жизнь прекрасна", я с ней согласна. Поэтому вырезала её на плоттере, покрыла белым акрилом для фактурности и приклеила вдохновляющие слова на деревянные досочки.



 Под досочками крафт-бумага. Кружево хлопковое, брадс (аж две штуки) "Scrapberry's". 


 Настоящие ракушки использовала в работе. Рамка, солнышко, водоросли, облачка - плоттер старался. Надпись "Happy" раскасила копиками. Кстати, я легко могу убрать рамку, вставить туда фото, и приклеить обратно. Она закреплена с помощью клея Blu Tack
Когда я только собираю макет, я креплю составляющие на этот клей-пластилин. Водоросли дополнительно сбрызнула золотым и зелёным мистами. 


Жизнь прекрасна, друзья! Удивительно, насколько красота окружающего мира зависит от восприятия его человеком.