четверг, 31 июля 2014 г.

Сочная палитра

В блоге Viva la Vista задание с офигенной палитрой. Я к ним присоединяюсь с обложкой для семейного альбома:)



Смысл альбома в том, что каждый день - это маленькая жизнь наполненная интересными моментами.


В работе использовала плоттер как обычно:) Вырезала фон из сердечек, большое сердце, полароидные рамочки и надпись:) 


Смотрите, какой белый картон с текстурой дерева в основе. Очень приятный на ощупь. Под белым картоном голубой, родом из италии аж. Под сердечками лежат полоски этого картона разных цветов. 
Брызги делала акриловыми красками и оранжевым спреем Smooch Spritz. Желтая прозрачная плёнка на полароидах- это Herlitz. 

четверг, 24 июля 2014 г.

Про океан

Первый раз у океана я была 6 лет назад. Ночью в Бруклине. Точнее, это был Брайтон-бич. Интересное место - вроде Америка, но в месте с тем говорят по-русски и мусор кругом. Всё как в фильме "Брат-2". Я стояла у воды всего 20 минут, но этого было достаточно чтобы ощутить величие океана. Стоишь, смотришь на него, понимаешь что океан на земле главный. И что вся жизнь появилась оттуда и если океану угодно, то она там исчезнет снова. 
Это совсем другие ощещения по сравнению с тем, когда ты стоишь у моря. Море - оно красивое, солёное, исцеляющее. Но ты точно знаешь, что у него где-то есть край. А когда стоишь у океана, то чувствуешь, что края у него нет. Вся Земля - один большой океан с кусочками суши. Наверное, об этом писали уже в учебниках по географии или можно заметить преобладание океана на карте мира, но одно дело прочитать и забыть, а другое стоять и чувствовать это. 
Собственно, об этом мой альбом. А это одна из его страниц. 


В основе всего у меня опять акварельная бумага и акварельные краски. Из неё я делала фон доски и светло-зелёную подложку под фото. Пригодились мне кисти и краски в этот раз. 


Дистресс бумаги с помощью острого края икеевских ножниц:) Но я всё равно хочу дистрессер от Тима Хольца. Гранёные клеевые камушки Scrapberry's приходится сажать на Момент Кристалл, иначе они отвалятся нафиг.


Ветрячок из собственной бумаги (нарисовала в иллюстраторе паттерн и распечатала). Сверху брызгала золотым мистом, поэтому зелёный цвет переливается золотыми искорками. Надпись Sun Tan из бумаги Scrapberry's, коллекция "Путешествия". И рукописный текст:) 


Фишки, якоря, красный шеврон я тоже набирала в иллюстраторе и потом распечатывала. Надпись в облачке рисовал плоттер Silhouette Cameo. Ветрячок, кстати, тоже плоттер вырезал. Мне осталось только вставить брадс:) 



Наклею страницу на плотный картон и готово:) 

Hello, Whale!

Наконец-то у кита появился друг. Моряк:) Долго не могла представить каким он будет, но иллюстрации талантливых художников мне помогли. Фон я решила также рисовать на плоттере, а всё остальное вырезала руками. Остальное - это корабль, маяк, лицо, шапка, трубка, рамка, морская борода. Бумага дня - акварельная!


Сначала хотела распечатать всю картинку и так наклеить на фон, но качество было не супер, поэтому все элементы кроме бороды рисовала в иллюстраторе.

Фишечки и волны сверху, 


а кружок с бирюзовым шевроном снизу. 


А вот и вся картина. Следуй за солнцем, наблюдай за морем. На заднем плане мультик "Ральф", что означает, на одной части монитора сын смотрит мультик, а на другой работает мама. Хорошо, когда монитор 27 дюймов:) 


Вдохновение для создания картины черпала из этой палитры. На мой взгляд, красивое сочетание цветов предложили в блоге "Разноцветный Мир". 
Мне понравилось сочетание:  стенка из бирюзовых дощечек (я хочу такую же дома в морской комнате) и ящик для собачки:) Все эти интерьерные элементы навевают мне океан:) Вместе они легко смотрятся и подобную мебель можно изготовить самим. Я не сторонник загромождать комнату шкафами и тумбами, особенно, если это спальня:) 
Плюс - у них красивое цветовое сочетание и романтическое настроение (книга, часы, балдёжная собачка на подушке):) За окном такой спальни явно должно быть видно океан! А где океан, там и моряки. Добрые, мужественные искатели приключений, которые умеют говорить на одном языке с такой стихией. 
В общем палитра и вдохновение мне невероятно пригодились! Спасибо Юле!

воскресенье, 13 июля 2014 г.

To the Sun

С недавних пор мне нравится стимпанк. Стиль немного мрачноватый, но есть в нём клёвые детали - механика, шестерёнки, дирижабли и огроменные воздушные шары. Шляпы, платья, кожанные детали в одежде - тоже круто. Поэтому воздушный шар в мини-альбоме я решила раскрасить поярче.


Места для фотографий


Сюрприз:) 


Собственно, вот и краски. Голубое небо делала по такой схеме:
- красите гладкую поверхность (у меня ламинат) размером 10х10 см. голубыми чернилами
- пшикаете на чернила из пульвера водой
- водите по "голубой луже" акварельной бумагой
- сушите феном для эмбоссинга
- готово:) 
Воздушный шар раскрашивала спреями Smooch Spritz - хорошие краски, но пульвер плохой, пришлось переливать, а то не брызгало нифига. Через трафарет брызгала золотой акриловой краской - получились солнечные лучи. 
Воздушный шар, птичек, облака и надписи "to the sun" и "love" вырезал плоттер. Трафарет, кстати, тоже он вырезал. Бабочек вырезала с помощью дырокола, из картона всех цветов радуги:) 
Вот такой получился мини-альбом, или открытка с фото.

вторник, 8 июля 2014 г.

Hello, Sailor!

У нас ремонт, скоро будет комната в морском стиле. И ей нужны украшения:) Вовремя я нашла задание от Киевского скрапклуба! Красивый баннер, больше всего мне запали белые деревянные доски - чистота и благородство в них, это точно:)


 Картина "Привет, морячок" рассказывает о том, какие чудеса живут в море. Например, такой милый большой кит, которому нужны друзья:) 
Вот посмотрите ещё 
а теперь поближе.
Картина сделана в основном при помощи Silhouette Cameo и принтера. А также "Иллюстратора". Это мои электронные друзья, с ними я воплощаю все свои бумажные задумки. Для начала я нарисовала  в "Иллюстраторе" кита, зубы, кораблик, солнышко, волны, и надпись. Затем вырезала на плоттере солнышко и волны, а всё остальное вырезала ножницами. То есть, кита, зубки, глаз, облачко с надписью и кораблик. И приклеила. 
Солнышко я раскрашивала акварельными красками и добавляла золотой пигмент сверху, для объёма. Кораблик распечатала, раскрасила акварельными карандашами и вырезала. Фон для работы (белые доски) также распечатала. 
А теперь немного добра в адрес плоттера. Надпись тоже сделал он:) То есть вместо ножа я закрепила держатель для ручки и задала шрифт в программе. Можно, конечно, распечатать облачко с фразой, но гелевой ручкой надпись выглядит ярче. Кстати, рамку для картины тоже плоттер рисовал. 
Ракушки, водоросли, морских жителей - всё нарисовал Cameo. Позже я расскажу подробнее как рисовать на плоттере. А ещё позже я куплю нормальный фотик и перестану постить телефонные фотографии своих работ:)
А теперь я планирую ещё пару картин про друзей кита.  Всем вдохновения:) 
С удовольствием поучаствую в задании блога Арт-кладовая, где рассматривают работы с вырезанными вручную элементами. 

четверг, 3 июля 2014 г.

Балерина.

В блоге Храни Воспоминания ждут работы с использованием скетча и обязательного элемента - пера. Вдохновляющее для меня задание, так тема красивая и воздушная. Планировала сделать открытку, а получилась целая картина. Два дня размышляла над тем, как обыграть перо и вспомнила недавнее танцевальное прошлое: у нас в коллективе была бывшая балерина.  Ну как бывшая... Балерины, как и спецназовцы, бывшими не бывают. Вот и наша, мягкая как пластилин, прыгает легко, как перышко. Среди нас, - последователей фанка с элементами хип-хопа и акробатики она сильно выделялась.
А скоро у неё День Рождения. Поэтому, спасибо тебе Дашка Овсянникова, за то что есть в моей жизни и приходишь в виде вдохновения!
В работе использовала плоттер Cameo. Фигурная рамка, силуэт балерины,  а также надпись вырезал именно он. Два вида кружева и ленту в виде цветочков, фигурный дырокол и мужа. Муж шил на машинке двойную строчку:) 
Теперь немного о фигурной рамке. Вырезала из плотной акварельной бумаги (эту бумагу плоттер любит больше всего), затем нанесла грунт Левкас и почти сразу покрыла акриловой краской Декола (у них появились новые нежные оттенки). Рамка получилась шершавая и потёртая, что мне понравилось:) После высыхания дополнила клеевыми стразами Mr. Painter.  Балерине решила сделать юбочку из перьев. 

Бумагу для основы распечатала на принтере. Использую бумагу для черчения, поэтому получается плотная красивая картинка. Штамп "Стихи Пушкина" и пудра для эмбоссинга Scrapberry's для текстурности светлой бумаги. Бордюры вырезала дыроколом и раскрасила чернильной подушечкой Versa. 
Обожаю этот шрифт - "Billabong". Для придания объема вырезаю надпись два раза, склеиваю, покрываю чернилами и пудрой для эмбоссинга. 

В конце добавляю капли окриловой краской и спреем и вуаля! Работа готова:)