суббота, 21 июня 2014 г.

aliexpress и товары для творчества

Товары для творчества я обычно покупаю в нескольких местах: Леонардо (у меня там уже нормальная скидка накопилась), заказываю из США  - например, плоттер Cameo, в России он существенно дороже. Или в местных магазинчиках, но это в основном краски или акварельная бумага.
Однажды я открыла для себя aliexpress.com. Какие особенности могу выделить:
- часто продают оптом или не менее 5 штук. 
- в основном бесплатная доставка в РФ.
- один товар могут продавать несколько контор, поэтому имеет смысл листать страницы в поисках самого дешёвого предложения. 
- там дёшево.
- дёшево и плохо.
- ну ладно, некоторые товары очень даже ничего. 
 При выборе товара обратитите внимание на отзывы. Если пишут, что долгая доставка, это не всегда так. Многое зависит от нашей почты. А вот если пишут, что товар не соответствует картинке, то бегите с этой страницы. 
Если вы всё-таки решили заказать что-то с aliexpress, то смотрите через сколько дней закончится защита заказа.
Если остаётся около 10 дней, а товар так и не пришёл, то пишите сообщение продавцу о продлении защиты товара. Иначе деньги ему поступят, а товар может и не дойти. Хотя в таком случае некоторые открывают спор (есть для этого дела кнопка в разделе ваших заказов), деньги им возвращают, а потом и товар приходит. Просто шёл три месяца, терялся по дороге. Некоторые остаются и с деньгами и с товаром. Но я так не делала. 
Отдельная тема - одежда. Китайцы, как известно, маловаты размером, поэтому часто одежда не налазит. Хоть размер заказан правильно. Я заказывала сыну костюм на вырост, оказался ровно в размер:) Себе не рискую покупать там одежду. 

А теперь немного полезных ссылок:
воск для печати - можно выбрать букву для оттиска.
красивая печать на ткани - милые кошечки.

Естественно, я получила и не очень хорошие товары. Вот они:
невероятно плохие по качеству штампы - тематика "путешествия".
опасные для здоровья штампы - вот эти тоже ужасные. В российских интернет-магазинах они дороже в два раза. Вы получаете кучу мелких штампиков в виде конструктора (основа - поролон, на которую надо приклеить резиновый оттиск). 
Во-первых, поролон и оттиск не клеятся друг к другу. Во-вторых, воняют так, что уши закладывает.  
миленький блокнот из которого выпали все страницы. Жалко, конечно.
пробойник, которым невозможно пользоваться. Дырку в картоне я так и не пробила, но руки посинели конкретно.
чернила с отваливающимися подушечками. Дёшево и плохо. Кстати, в этом магазине всё низкого качества.

На стадии тестирования синтетический фетр и цветной скотч! В общем, заказывать товары на aliexpress - это лотерея. Как повезёт.  
Я ещё на Ebay.com заказывала некоторые вещи, в следующий раз напишу. 

среда, 18 июня 2014 г.

Открытка-куб с сюрпризом!

Люблю, когда открыткой можно не только восторгаться, но и играть. Сегодня я покажу открытку-куб. Для её создания я использовала бумагу Scrapberry's коллекция "Версаль". В основе открытки бумага под холст (плотная и текстурная как картон).
Квадраты я опять же вырезала с помощью ножей Scrapberry's и обрабатывала края фигурными ножницами.  На пустые места можно приклеить любимые фотографии и получится мини-альбом!

В сложенном виде открытка плоская и не выдаёт секрета:)  
А вот и небольшая схема как сделать квадрат.  Я отмеряю прямоугольник 22х44 см + линия 11х2 см для склейки квадрата. Украшалки я обычно распечатываю или вырезаю на плоттере, предварительно рисую в "Иллюстраторе".  
Расскажите и покажите ваши кубики, а? :)
P.S.: с этой открыткой я принимаю участие в коллекции месяца "Версаль".



пятница, 13 июня 2014 г.

Открытка-трансформер из бумаги коллекции "Версаль" от Scrapberry's

Для создания открытки-трансформера я использовала бумагу Scrapberry's  коллекция "Версаль".
Квадраты вырезала с помощью ножей Scrapberry's на Sizzix Big Shot, у меня ещё старая модель, чёрно-розовая. Очень удобно, так как не надо лишний раз заморачиваться с карандашами и линейками.
Основа открытки - акварельная бумага покрытая золотистым мистом и тонированная чернилами по краям.
Надписи "Hugs" и "Love" вырезала на плоттере Silhouette Cameo. "Hugs" покрыла белыми чернилами и пудрой "Галографический эффект" от Scrapberry's, получилась объемная и блестящая надпись. "Love" окрасила красным мистом.
С этой открыткой я участвую в конкурсе Scrapberry's коллекция "Версаль".